Trempette savoureuse au parmesan, aux épinards et aux artichauts avec craquelins au parmesan
liste d'achats
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en bloc, ramolli
- 1 ¾ tasse + 2 c. à soupe (455 ml) de fromage Parmesan râpé finement Kraft, réparti
- 1 tasse (250 ml) de fromage naturel râpé Mozzarella Cracker Barrel
- ½ tasse (125 ml) de cœurs d’artichauts marinés en pot, égouttés et hachés
- ½ tasse (125 ml) d’épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 36 craquelins (de 6 à 9 craquelins par personne)
fais-le maintenant!
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol moyen, bien mélanger le fromage à la crème, ½ tasse et 2 c. à soupe (155 ml) de parmesan, la mozzarella, les cœurs d’artichaut, les épinards, la poudre d’ail et le sel.
- Transférer le mélange de fromage dans un plat de cuisson carré graissé de 6 po (15 cm).
- Faire rôtir au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Régler le four à la fonction Griller.
- Disposer les craquelins sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et garnir chaque craquelin de ½ c. à soupe (7 ml) du reste du parmesan.
- Faire griller au four de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Pour faire ramollir le fromage à la crème, le déposer dans un bol moyen allant au micro-ondes, puis faire cuire à intensité ÉLEVÉE de 60 à 90 secondes (ou plus, au besoin).
Il est également possible de servir la trempette avec des craquelins ou des légumes frais.
Trempette savoureuse au parmesan, aux épinards et aux artichauts avec craquelins au parmesan
Portions :4 à 6
Préparation :15 minutes
Cuisson :20 minutes