Ailes croustillantes à l’ail et au parmesan avec aïoli
liste d'achats
- Ailes croustillantes à l'ail et au parmesan :
- 1 lb (500 g) d'ailes de poulet, coupées
- 1 tasse (250 mL) de babeurre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
- 1/4 tasse (60 mL) de chapelure
- 3/4 tasse (175 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft, divisé
- 1/4 tasse (60 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
- 1 c. à thé (5 mL) d’ail en poudre
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, finement ciselé
- Aïoli :
- 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
- 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce piquante
- 1 gousse d'ail, émincée
fais-le maintenant!
- Ailes croustillantes ail et parmesan : Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet, le babeurre, le sel et le poivre. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
- Dans un autre grand bol, mélanger au fouet la chapelure, 1/2 tasse (125 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft, la farine, la levure chimique et l'ail en poudre.
- Égoutter les ailes de poulet de la marinade ; composter la marinade. Rouler les ailes de poulet dans le mélange de parmesan jusqu'à bien enrobées. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser reposer 10 minutes (cela permettra d'assécher l'enrobage pour qu'il adhère bien).
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 375°F (190°C) selon le mode d’emploi du fabricant.
- Disposer les ailes panées, par lots, dans la friteuse. Verser la moitié de l'huile en filet.
- Frire les ailes à l'air chaud, en tournant le panier à mi-cuisson, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les ailes soient dorées, croustillantes et bien cuites.
- Garnir les ailes avec le parmesan et persil restants.
- Aïoli : Dans un petit bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le jus de citron, le parmesan, la sauce piquante et l'ail. Servir les ailes croustillantes avec l'aïoli en trempette.
Ailes croustillantes à l’ail et au parmesan avec aïoli
Portions :2
Préparation :15 minutes
Cuisson :20 minutes