Sauce Alfredo
liste d'achats
- 4 c. à thé (20 mL) de beurre
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à thé (10 mL) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 mL) de crème épaisse ou à fouetter (35 %)
- 1/2 tasse (125 mL) de lait entier à 3,25 %
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
- 2/3 tasse (70 g/150 mL) de Fromage Parmesan râpé Kraft
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette ou de persil frais, finement ciselé
fais-le maintenant!
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Cuire l'ail, en remuant, de 30 à 60 secondes ou jusqu’à parfumé. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à homogène.
- Tout en fouettant, verser lentement la crème et le lait. Poivrer. Continuer à fouetter et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire, en remuant fréquemment, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer le parmesan et la ciboulette.
Pour préparer des fettuccines Alfredo, cuire 6 oz (175 g) de fettuccines selon le mode d’emploi sur l'emballage. Réserver 2 c. à soupe (30 mL) de liquide de cuisson des pâtes ; égoutter les fettuccines. Ajouter les fettuccines et le liquide de cuisson des pâtes dans la poêle avec la sauce Alfredo. Remuer jusqu'à bien enrobées. Garnir de parmesan pour servir.
Sauce Alfredo
Portions :2
Préparation :5 minutes
Cuisson :15 minutes